チアシードから芽が育って気持ち悪い!!

チアシード、スーパーフードの口コミ効果体験レビューサイトです。チアシードから芽が育ってきたという 事を聞きましたけど、食べても大丈夫ですか? また水にふやかしたチアシードが気持ち悪いという意見もありますが、どうして水に浸透すると膨張するのか?
MENU

チアシードから発芽してきましたが大丈夫ですか?

チアシードから芽がそだっつ!?ってどういうことですか!!

 

よくよく考えるとチアシードは英語でchiaseed つまりチアの種なので、天然の生きている種ですから、発芽してもおかしくはないですよね!

 

ただ、発芽するのは本当に稀で、湿気の多いところで日当たりが良いような環境だと発芽するおそれはあります。

 

発芽された種は念の為食べないようにしてください!

 

チアシードの保管場所

発芽しないように、チアシードは直射日光が当たらない風通しの良い所に保管したほうが良いです。また通常は2年の保存期間があると言われていますが、メーカーの記載に従って食べた方が良いです。

 

また水でふやかしたチアシードに関しては、冷蔵保存してなるべく早く食べておいた方が良いと私は感じます。それは腐るとか言う意味ではなくて、時間がたてばたつほど種に水分が含まれてだんだんと固めになってゆくので、ちょうどよい食べるタイミングは30分から1時間ぐらいおいてから食べると良いと思います。

 

チアシード 気持ち悪い

チシードを見ずに入れて膨張させると、カエルの卵のようで気持ち悪いという人がいますね、そう私もはじめて見たときは気持ちわるーーと思いました。

 

よくよく聞くと、水溶性食物繊維が豊富に入っているのであのように水に浸すと10倍もの大きさに膨張するという事を知ってから、あの種を包み込むようなネバネバこそ便秘で悩んでいた私には必要だということを確認して、食べ始めたら気持ち悪いというような感覚はなくなり、逆に栄養素と思えばあのネバネバが好きになりますよ!笑

 

また色々な他の食べ物と組み合わせて食べると、チアシードは無臭、無味なので自由に組み合わせて食べる事が出来るので料理好きにはもってこいの食べ物です。

 

 

Sponsored Link
data-ad-client="ca-pub-3389020614796377"
data-ad-slot="2971501644">


チアシードの効果

チアシードの8つの栄養素

チアシード 通販

チアシードの口コミレビューや質問

チアシードで生活習慣病の予防

ホワイトチアシード

チアシード レシピー

その他のスーパーフード

このページの先頭へ