チアシードを食べ方の注意点

チアシードの食べ方の注意点や質問などをまとめてみました。
MENU

チアシードの食べ方の注意点は!!

チアシードは天然の食品の種なので、注意点としては発芽しないように心がけるというぐらいです。

 

発芽したものは食べないというのが原則になります。
チアシード 食べ方チュ移転
注意点をあげると

 

1、日本のように湿度が高いと発芽する可能性が高いので、なるべく涼しい場所で保管するようにしましょう!

 

2、水で膨張させてチアシードは発芽する可能性が高いので、なるべく早く食べてしまうようにしましょう!

 

あと、よくチアシードは水に浸けて食べないといけないと思っている人が雑誌やテレビなどで公開しているので

 

そう思っている人がいますが、勿論水にふやかして食べるも問題なく食べれますが、
殻がついたそのままで食べてもまったく問題ないですよ。

 

胃の中で10倍になってあのように膨らむというだけです!

 

チアシードの食べ方の注意点としては保管方法や賞味期限に注意てして

 

とにかく発芽しないようにする!というぐらいで、あとは特別な事は気にする事はありません。

 

ただ、人によっては食べすぎて胃が持たれるという方もいるので、初めは少量のチアシードを食べてから徐々に量を増やしてみてるように
すると良いと思います。
チアシードで簡単にとよくあう素材食品

チアシードは無臭、無味なので料理やドリンクにとても相性が良いです。
その中でも特に私が気に入っている相性の良い食べ物をピックアップしてみました。

 

ヨーグルト
カレー
低脂肪牛乳
スムージー系
マンゴープリン
ミネストローネなどのスープ類
カルパッチョ
サラダ類

 

 

Sponsored Link
data-ad-client="ca-pub-3389020614796377"
data-ad-slot="2971501644">


チアシードの効果

チアシードの8つの栄養素

チアシード 通販

チアシードの口コミレビューや質問

チアシードで生活習慣病の予防

ホワイトチアシード

チアシード レシピー

その他のスーパーフード

このページの先頭へ